GREE внедряет новые энергоэффективные технологии

01.08.2014

Мировой лидер в производстве кондиционеров, компания GREE ELECTRIC APPLIANCES, объявила о разработке и внедрении новых технологий, демонстрирующих успехи GREE в сфере энергосбережения. Презентация новых решений GREE состоялась в Пекине в Доме народных собраний (здании китайского парламента).

Компания GREE добилась выдающихся результатов сразу в трех направлениях:

  1. создан новый ультра высокоэффективный компрессор с фиксированной скоростью вращения,
  2. разработана уникальная инверторная технология G10, обеспечивающая стабильную работу компрессора даже при работе на крайне низких оборотах (1Гц!);
  3. сконструирован новый энергоэффективный центробежный чиллер.

Вице-президент GREE г-н Хуан Хуай (Huang Hui) сообщил, что новые технологии GREE значительно повышают энергоэффективность кондиционеров. Среди кондиционеров холодопроизводительностью 3,5 кВт были проведены испытания, которые показали, что кондиционер GREE оснащенный ультра высокоэффективным компрессором с фиксированной скоростью вращения сокращает энергопотребление на 156 кВт/ч в год, а кондиционер, созданный по технологии G10, экономит 471 кВт/ч в год по сравнению с обычными кондиционерами аналогичной мощности.

Использование же нового центробежного чиллера GREE на объекте площадью 100 тыс. кв. м позволяет ежегодно экономить до 2,5 млн. кВт/ч.

В ходе пресс-конференции, посвященной презентации новинок, Президент компании GREE г-жа Дун Минчжу (Dong Mingzhu) подчеркнула: «Выбор правильного направления - основа нашего успеха. Мы не ограничиваем расходы на научно-технические разработки. Только с помощью непрерывных технологических инноваций мы можем вырасти из «Сделано в Китае» до «Создано в Китае» и занять лидирующие позиции на мировом рынке».

Председатель Совета директоров GREE г-н Чжу Цзянхун (Zhu Jianghong) уточнил: «Согласно ежегодным отчетам, в 2008 г. компания GREE инвестировала в научно-технические разработки более 1 млрд. юаней (147В млн. долл. США), в 2009 г. эта цифра удвоилась до 2 млрд. юаней (294 млн. долл. США), в 2010 - выросла еще больше. Ежегодно мы инвестируем большие суммы в научно-технические разработки. Только разрабатывая и внедряя собственные технологии, мы можем добиться максимального успеха».

Источник JARN, №499


Компания GREE является признанным лидером в области разработки и производства энергоэффективных систем кондиционирования. В 2009 году научно-исследовательского центр GREE получил статус «Национальный институт по энергосбережению и защите окружающей среды в области кондиционирования».