GREE развивает производство климатического оборудования на пропане

07.08.2014

В июле 2011 года компания Gree Electric Appliances Inc. мировой лидер в производстве кондиционеров, ввела в строй первую в мире линию по выпуску настенных сплит-систем, использующих в качестве хладагента пропан (R290).

Год спустя, на конференции «Advancing Ozone & Climate Protection Technologies: Next Steps», проводившейся в Бангкоке 21-22 июля 2012, было объявлено о расширении ассортимента климатического оборудования на пропане.В  Компания GREE начала производство нового поколения мобильных кондиционеров и осушителей воздуха. В разделе "Статьи по кондиционерам GREE" опубликованы подробности доклада, представленного на конференции.

Применение пропана самого «зеленого» хладагента в мире наряду с его неоспоримыми преимуществами для экологии, также позволило повысить эффективность и снизить стоимость кондиционеров. Удешевление стало возможно за  счет уменьшения размеров теплообменников, низкой стоимости хладагента и малого объема газа, требуемого для заправки. Так, для работы 20-литрового осушителя требуется всего 70 грамм R290.

На новое оборудование GREE уже получены международные сертификаты VDE.
Ведутся разработки по использованию пропана в более мощных кондиционерах, но их производство пока сдерживается отсутствием нормативной базы и требует развития послепродажного сервиса.