Первый руководитель GREE получил награду за выдающийся вклад в развитие отрасли

07.08.2014

Три профессиональные ассоциации Китая Ассоциация производителей электробытовой техники (CHEAA), Отраслевая ассоциация охлаждения и кондиционирования (CRAA) и Ассоциация  холодильщиков (CAR) организовали и провели совместную церемонию чествования Чжу Цзянхуна (Zhu Jianghong), долгое время возглавлявшего компанию GREE. Название церемонии, состоявшейся 6 июня 2012 года, лучше всего отражает его вклад в развитие отрасли: «20 лет, посвященные созданию Чуда».

Чжу Цзянхун (второй слева) принимает награду
«Выдающийся вклад в развитие отрасли» от CHEAA, CRAA и CAR.

25 мая 2012 года на ежегодном общем собрании акционеров GREE Чжу Цзянхун официально объявил, что оставляет пост Председателя Правления GREE Group и просит освободить его от других обязанностей в GREE. Чжу Цзянхун основатель и первый директор  компании GREE, был свидетелем и непосредственным участником драматических событий, связанных со становлением отрасли кондиционирования воздуха. Он внес выдающийся вклад не только в развитие марки GREE, но и, в целом, в развитие отраслей климатического оборудования, холодильного оборудования и отрасли электробытовой техники Китая.

История развития компании GREE действительно напоминает чудо. Двадцать лет назад это было небольшое предприятие районного масштаба, сегодня GREE мировой лидер в производстве кондиционеров. Создателем этого чуда стал Чжу Цзянхун.

В 1991 году, когда была основана компания GREE Electric Appliances Inc., Чжу Цзянхун был назначен её генеральным директором. Благодаря разработанной и внедренной им на предприятии «Философии совершенного кондиционера», количество дефектов было практически сведено к нулю, а продукция GREE стала ассоциироваться с высочайшим качеством и новейшими технологиями. Впоследствии, получив пост Председателя Совета директоров, Чжу Цзянхун сосредоточил свои усилия на дальнейшем совершенствовании контроля качества и развитии новых технологий. Компанией GREE был построен крупнейший в отрасли научно-исследовательский центр, а инвестиции в создание перспективных технологий разработку нового оборудования никогда не ограничивались.

На протяжении двух прошедших десятилетий компания GREE всегда специализировалась исключительно на производстве климатического оборудования, тем самым непрерывно повышая свою конкурентоспособность. В настоящее время компании GREE принадлежат восемь заводов: пять в Китае в Чжухае, Чунцине, Хэфэе, Чжэнчжоу, Ухани, и три за рубежом в Бразилии, Пакистане и во Вьетнаме. На этих заводах сейчас производится каждый третий кондиционер в мире.

Источник: JARN