Президент GREE вошла в пятерку наиболее успешных руководителей мира

01.08.2014

Г-жа Дун Минчжу (Dong Mingzhu), возглавляющая компанию Gree Electric Appliances Inc., заняла пятую строчку в ежегодном рейтинге самых успешных женщин бизнеса (Women at the Top), составленном авторитетной британской газетой Financial Times. По сравнению с прошлым годом её результат стал выше на четыре позиции.

Рейтинг был подготовлен авторитетным жюри, которое основывалось на информации о достижениях каждого кандидата и продолжительности нахождения на руководящем посту. Учитывались и некоторые другие факторы: количество сотрудников, оборот компании, ее известность в мире, а также уровень конкуренции в представленном секторе бизнеса.

Дун Минчжу руководит крупнейшим в мире предприятием по производству кондиционеров, успешно конкурируя на мировом рынке с такими гигантами как LG Electronics. Её биография - яркий пример  возможностей кадрового роста для своей страны. А её автобиографическая книга «Жизнь как игра в шахматы», иллюстрирующая ее профессиональный путь от продавщицы к корпоративному трону, стала бестселлером в Китае. Часто приводятся слова Дун Минчжу о том, что она никогда не ошибается: «я никогда не признаю ошибки и я всегда права». Эти слова делают честь женщине, которая считается «железной леди в бизнесе».

У компании Gree (название намеренно обыгрывает слова “green” - «зеленый» и “glee” -«ликование») есть заводы в четырех областях Китая, а также в Бразилии, Вьетнаме и Пакистане. Доля кондиционеров Gree на внутреннем рынке - примерно 36 процентов, а две трети кондиционеров, поставляемых на экспорт, производятся по заказам известных мировых брендов. Дун Минчжу стремится изменить это соотношения, уделяя основное внимание глобальному развитию бренда Gree.

По материалам Financial Times