Ротационные компрессоры серии GREE SH для VRF

12.02.2018 За 11 лет плодотворной работы GREE разработала двухпоточные роторные компрессоры от нулевого до четвертого поколения, в настоящее время охватывающие 60 моделей с хладагентами R410A, R32 и R22. Среди них производство компрессоров мощностью 5 л.с. для напольных и потолочных кассетных кондиционеров достигло 800 000 единиц в год.

Компрессоры серии GREE SH для мультизональных систем (VRF) используют двухцилиндровую технологию с переменным рабочим объемом, что значительно уменьшает потери давления при работе компрессора и оптимизирует сам процесс его работы. По сравнению с традиционными системами потери энергии при работе могут быть снижены на 5%, а эффективность использования энергии значительно улучшена. Двухцилиндровая технология также снижает температуру нагнетания, что позволяет повысит COP (коэффициент производительности при работе на тепло) и решает проблему высокой температуры нагнетания хладагента R32. Скорость сжатия и температура нагнетания будут возрастать, когда температура конденсации возрастает в летнее время, а температура испарения падает зимой. При плохих рабочих условиях роторный компрессор серии SH, который использует конструкцию, включающую материалы двигателя, устойчивые к высоким температурам, и подшипники с высокой износостойкостью, обеспечивает лучшую производительность, чем спиральный компрессор, особенно в экстремально низких температурах.

GREE использует оптимальную структуру цилиндров для компрессоров для уменьшения шума и колебаний при всасывании, что значительно увеличивает общую производительность. Скоба L-образной формы уменьшает частоту компрессора, одновременно увеличивая способность уменьшать вибрацию. Более того, двойной глушитель также может уменьшить шум.

В настоящее время компрессор находится на стадии внедрения в производство. Он используется в бытовых кондиционерах и других продуктах в дополнение к центральным кондиционерам, включая мультизональные системы.