GREE собирается приобрести энергетическую компанию Yinlong для диверсификации бизнеса

21.09.2016

23 августа 2016 года компания GREE совместно с компанией Zhuhai Yinlong New Energy провела пресс-конференцию в штаб-квартире GREE в Чжухае и анонсировала, что GREE собирается выпустить акции на сумму 13 млрд. юаней (1.9 млрд. долларов) для приобретения компании Yinlong. Когда сделка завершится, GREE будет принадлежать 100% уставного капитала Zhuhai Yinlong New Energy. Это станет первым шагом на пути диверсификации бизнес-структуры корпорации GREE.

Основным бизнесом Zhuhai Yinlong New Energy является производство литиевых батарей и электромобилей. В 2010 году она приобрела 53% долю в компании Altairnano, базирующейся в США. С 2012 по 2013 Zhuhai Yinlong New Energy присоединила к себе несколько транспортных компаний, включая Zhuhai Guangtong Automobile, Shijiazhuang Zhongbo Motors и Hefei Xingkailong, что и позволило ей выйти на рынок транспортных средств, использующих электроэнергию.

Приобретая ключевые технологии Yinlong в области производства литиевых батарей, GREE быстро выйдет в сегмент электромобилей, который в будущем обещает значительно увеличить потенциал рынка батарей. Компания GREE уже имеет обширный опыт в области исследований и производства электрических двигателей, электрического управления и производственного оборудования, а также широкую сеть продаж. После сделки продукты Yinlong будут продаваться также через сбытовые каналы GREE и таким образом увеличат свое присутствие в разных регионах Китая.

По материалам JARN.