GREE разрабатывает кондиционеры на пропане

04.08.2014

Компания GREE стала первым производителем климатического оборудования, получившим сертификат VDE, который позволяет использовать хладагент R290 в бытовых кондиционерах.

R290 - это чистый пропан. Его применение в качестве хладагента не наносит вреда озоновому слою и не оказывает влияния на изменение климата. Производство R290В не требует больших затрат, поскольку пропан можно легко выделить из природного газа. В случае широкого распространения нового хладагента в климатической индустрии он может серьезно потеснить на рынке гидрофторуглеродные хладагенты и прежде всего - R410A.

До сих пор  применение пропана в климатической технике было ограничено в связи с его горючестью. Сертификат VDE означает, что компании GREE удалось создать безопасный кондиционер, использующий пропан, и что кондиционеры GREE отвечают строгим стандартам Евросоюза.
Специалистами GREE успешно решили целый комплекс сложных задач: разработка специального компрессора, контроль за количеством заправляемого хладагента, предотвращение утечек, изоляция от источников огня, изменение системы управления.

Холодопроизводительность «пропанового» кондиционеров GREE - 2369 Вт, а масса заправляемого хладагента - менее 300 граммов, что отвечает стандартам ЕС. Энергопотребление кондиционера, использующего R290 на 15% меньше, чем у аналогичных устройств, использующих R22.

Источник: JARN


Справка о компании GREE:

Компания GREE, самый крупный производитель кондиционеров в мире, была основана в 1991 году. Начиная с 2005 года, GREE ежегодно занимает первое место в мире по объему производства и уровню продаж. Сейчас компании GREE принадлежит восемь заводов в Китае, в Бразилии, в Пакистане и во Вьетнаме. Общая производственная мощность предприятия в 2010 году - 30 миллионов бытовых и 4 миллиона промышленных кондиционеров. Компания получила более 50 международных и национальных наград за качество продукции.
Официальный дистрибьютор GREE в России - компания «Евроклимат», которая поставляет кондиционеры марки GREE на российский рынок, начиная с 2001 года. В 2011 году исполняется 10 лет сотрудничества между GREE и компанией «Евроклимат».