Компания Gree Electric Appliances создает совместное предприятие с Daikin Industries

19.02.2009

Компания Gree Electric Appliances, являющаяся ведущим китайским производителем оборудования для кондиционирования воздуха, подписала 18 февраля 2009 года соглашение с компанией Daikin Industries о совместном строительстве двух заводов в г. Чжухай (провинция Гуандун, южный Китай). 

GREE и DAIKIN открывают два совместных предприятия в Китае

Компании инвестируют 910 миллионов юаней (более 130 миллионов USD) на строительство завода по производству инверторных компрессоров и завода пресс-форм в Чжухае, в которых Gree будет принадлежать контрольный пакет из 51% акций.

Это первый случай в мировой практике, когда ведущий мировой производитель оборудования для кондиционирования воздуха добровольно вступает в партнерские отношения с китайской компанией для производства и разработки оборудования, а не только внедряет свои технологии.

Обе компании видят в совместном предприятии сразу несколько выгодных перспектив: расширение производства, совместная закупка сырья, деталей и аксессуаров, производство бытовых инверторных кондиционеров для японского рынка, а также совместная разработка новых экологичных бытовых кондиционеров для сбыта на мировом рынке.

Источник: www.tradingmarkets.com