Биография Президента GREE заинтересовала журнал FORBES

24.07.2009

Статья в журнале Forbes начинается словами: «Боевая Дун Минчжу сделала компанию Gree Electric Appliances крупнейшим производителем кондиционеров в мире».

Успехи Дун Минчжу (Dong Mingzhu) действительно впечатляют. Когда девятнадцать лет назад она пришла в компанию на должность менеджера по продажам, Gree была небольшой производственной группой, борющейся за выживание. Начиная с 2004 года Gree — мировой лидер по производству кондиционеров и климатического оборудования, а Дун — знаменитость в бизнес-кругах Китая, ее поВ  праву называют «Императрицей продаж».

О своей работе в Gree она написала две книги по менеджменту: “Check Around the World” (в русском переводе «Жизнь как игра в шахматы») и “Check Without Regret”. Центральный телеканал CCTV обратил историю ее жизни в 20-серийный сериал, названный “Regretless Pursuit” («Гонка без сожалений»), вышедший в 2003 году. В том же году Дун Минчжу заняла место в Национальном Народном Конгрессе (стала депутатом Всекитайского собрания народных представителей — высшего органа государственной власти страны).

Создавая всемирно известный бренд, и упорно увеличивая объем продаж за рубежом, она создает для себя новые стимулы и цели. «У меня есть многое, чем я горжусь, — говорит Дун, — но это еще не финал, не конечная остановка. Это бесконечная гонка за вечным изменением окружающего мира. Когда ты чего-либо достиг, ты можешь этим гордиться, даже стать заносчивым. Но после очередного достижения ты, сразу же, выступаешь в новый поход. Ты никогда не можешь быть доволен существующим положением вещей».

Полный текст статьи читайте на сайте www.greeair.ru