GREE делает звезды ближе

11.04.2019

 «Космос находится всего в часе езды, если ваш автомобиль способен ехать вверх»
(с) Фред Хойл.

Музей Космонавтики в Королёве позволит почувствовать себя ближе к звездам, не нарушая законы физики.

    Музей состоит из трех частей: Зала трудовой славы ракетно-космической корпорации «Энергия», мемориальной комнаты С. П. Королёва и большого демонстрационного зала космической техники.

    В Зале трудовой славы увековечены имена тех, кто занимался развитием советской и российской космической отрасли. В Мемориальной комнате, посвященной памяти Сергея Павловича Королёва, главного конструктора ракетно-космической промышленности СССР, воссоздан интерьер рабочего кабинета этого гениального организатора и основоположника советской космонавтики. 

Там находятся его личные вещи, награды, уникальные документы и фотографии, представляющие сегодня историческую ценность. В большом демонстрационном зале множество экспонатов и стендов, которые представляют собой достижения космической промышленности на разных этапах ее развития и позволяют изучить историю космонавтики. Представленные там материалы действительно интересны и познавательны для детей и взрослых.

   Атмосфера музея должна быть не только комфортной для посетителей, но и подходящей для экспонатов. В музее Космонавтики благоприятный микроклимат поддерживают полупромышленные кондиционеры GREE Duct общей холодопроизводительностью в 320 кВт.