ИП Федьков А. Г. и ООО "Мегаполис-ОВК" установили мультисплит-системы GREE в гостиничном комплексе к ЧМ-2018

22.06.2018

В течение последних лет по всей России стремительно ведутся ремонтные работы и возведение различных объектов общественного обслуживания. Исключением не стал и крупнейший город юга, Ростов-на-Дону. На особом контроле администрации города находятся проекты, реализуемые в рамках подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу. Это, прежде всего, строительство объектов гостиничной инфраструктуры. Одним из таких объектов является гостиница «Альбион», расположенная в центральном квартале города.

Строительство гостиницы началось еще в 2016 году. Сейчас это гостинично-ресторанный комплекс, имеющий рейтинг «четыре звезды». Фасад здания выполнен в викторианском стиле, что позволило ему логично вписаться в архитектуру исторической части Ростова. Комплекс имеет три корпуса – по три, пять и восемь этажей. Помимо 90 номеров здесь созданы спа- и фитнес-залы, два конференц-зала, собственная парковка. Кроме того, планируется  облагородить прилегающую территорию для создания зоны отдыха европейского образца, доступную не только постояльцам отеля, но и всем ростовчанам.

Основные работы комплекса уже завершены, в том числе остекление, кондиционирование и проведение отопления. Для комфорта гостей и болельщиков  из разных городов и стран в номерном фонде установлены мощные мультисплит-системы GREE FreeMatch IV производительностью в 418 кВт, а также полупромышленные сплит-системы U-Match II с канальными внутренними блоками производительностью в 122 кВт.

Такое оборудование является наиболее оптимальным вариантом климатического решения для гостиниц: они  обладают пониженным уровнем шума. Мультисплит-системы позволяют подключать к одному внешнему блоку до девяти внутренних. Распределение хладагента между внутренними блоками осуществляется с помощью блоков-распределителей, которые отслеживают и рассчитывают холодильную нагрузку в каждом помещении в режиме реального времени и подают в это помещение требуемое количество хладагента. А серия U-Match II имеет универсальный наружный блок, к которому можно подключить подходящий по производительности внутренний блок канального, кассетного или напольно-потолочного типа.

  

В настоящий момент в комплексе ведутся отделочные работы. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на лето 2018 года, и уже совсем скоро «Альбион» примет своих первых постояльцев.

GREE гордится тем, что климатическое оборудование компании устанавливают в таких важных и нужных объектах. Мы благодарим климатические компании ИП Федьков А. Г. и ООО "Мегаполис-ОВК" и лично директора Федькова Андрея Георгиевича за своевременную поставку и качественный монтаж климатического оборудования в гостиничном комплексе «Альбион».