Мультизоны GREE установлены в старейшей редакции юга России

23.11.2018

В условиях, которые создались в России после Февральской революции 1917 года, многие партии и движения начали легально издавать свои печатные органы – газеты. Тогда в апреле 1917-го зародилось крупнейшее издание Юга России и одна из старейших газет страны – «Молот».

К началу XXI века в типографии издательства печаталась 41 центральная, областная и городская газета ежедневным тиражом 1,5 миллиона экземпляров. В редакции «Молота» часто бывали именитые литературные деятели: В. Маяковский, А. Гайдар, А. Фадеев, В. Катаев и другие. Газета выходит по сей день, дважды в неделю, и распространяется по всей Ростовской области.

Здание типографии имеет высокую историко-культурную ценность. Поэтому выбор систем кондиционирования и последующий монтаж был произведен с особым вниманием и осторожностью. В здании установили мультизональные системы GREE GMV5 общей мощностью 164 кВт.

В этой серии используются только DC-инверторные компрессоры. Это позволяет всасывать точное количество газа для уменьшения потерь от перегрева и увеличения эффективности. Кроме того, GMV5 функционирует в широком диапазоне рабочих параметров. Нормальная работа с наименьшим уровнем шума гарантируется как холодной зимой, так и жарким летом, позволяя людям чувствовать себя комфортно.

В 2017 году газете «Молот» исполнилось 100 лет.