GREE представила мультизональные системы нового поколения

25.04.2018

16 апреля в рамках Китайской выставки импорта и экспорта («Кантонская выставка») GREE представила новую мультизональную систему AI GMV6, которая недавно дебютировала на Пекинской выставке холодильного оборудования.

Во время презентации г-н Оян Цзюнь, заместитель генерального директора GREE Overseas Sales Company, сообщил, что благодаря комплексной комбинации с технологией искусственного интеллекта новая мультизональная система GMV6 имеет низкое потребление энергии в режиме ожидания, функцию самоадаптации к региону установки, режим самодиагностики и т. д.

Низкое энергопотребление в режиме ожидания, энергосбережение и экологичность

Когда кондиционер не работает, он большую часть времени находится в режиме ожидания. Для обеспечения надежности запуска компрессора традиционные VRF-системы должны поддерживать тепловую мощность с помощью подогрева картера компрессора, чтобы избежать попадания жидкого хладагента, который может повлиять на масло. Следовательно, блоки потребляют электроэнергию, находясь в режиме ожидания. Среднее потребление энергии блоком мультизональной системы сейчас составляет 40 Вт.

Благодаря инновационной технологии G-WFC от GREE, основанной на прогнозировании погоды и стратегии управления передачей хладагента компрессора, мультизональная система AI GMV6 может заранее предсказать изменение погоды и температуры воздуха и дополнительно управлять подогревом картера компрессора, что может сократить до 80% времени запуска электрообогрева. Потребляемая мощность в режиме ожидания для наружного блока составляет 1 Вт.

Функция самоадаптации, «более умный» кондиционер

В разных областях применения и регионах установки опыт пользователей для одного и того же устройства не всегда одинаков. Регионы, расположенные на возвышенности и имеющие повышенные требования к работе в аварийных условиях, нуждаются в оборудовании со специальными настройками; однако встроенные стандартные программы традиционного оборудования в большинстве случаев не удовлетворяют этим требованиям. С этими трудностями успешно справится VRF-система GMV6.

В некоторых регионах на большой высоте над уровнем моря низкая плотность воздуха и слабый поток воздуха будут влиять на охлаждающий эффект кондиционера. С поддержкой искусственного интеллекта мультизональная система GMV6 определяет высоту устройства через GPS и прогнозирует параметры системы с учетом атмосферного давления. Кроме того, система автоматически дополняет  ослабление воздушного потока из-за снижения плотности воздуха, обеспечивая тем самым эффективную работу оборудования.

В  регионах на большой широте, где блоки медленно размораживаются в режиме обогрева, мультизональная система AI GMV6 может определить  точные климатические условия, в которых находится оборудование. Затем  система получает оптимальную рабочую частоту для работы компрессора в условиях разной температуры и влажности и определяет возможные режимы размораживания с учетом климата. Самонастройка и интеллектуальный режим индивидуального размораживания обеспечивают больший комфорт для потребителей.

Самодиагностика как профилактическая мера

Обычным кондиционерам сложно предсказать любые скрытые проблемы и устранить ошибки заранее. Благодаря технологии самопрогнозирования и самодиагностики VRF-система нового поколения способна своевременно распознавать условия применения мультизоны, проводить анализ ключевых параметров работы компрессора, вычислять и запоминать текущие параметры работы и данные диагностики ошибок, устанавливать взаимосвязь между функцией работы блока и ошибкой, а затем продолжать диагностику и предсказывать новые ошибки.

На фоне глобализации каждая область развивается благодаря координации усилий, а быстрое развитие производства обеспечит прекрасную жизнь для людей во всем мире. Представив новую мультизональную систему AI GMV6 на Кантонской выставке, компания GREE поделилась своими технологическими достижениями в области искусственного интеллекта и кондиционирования воздуха со всем миром.