Технологии GREE меняют мир к лучшему

06.08.2014

Участники и посетители выставки «Мир климата», завершившейся в Москве, были поражены количеством и качеством новинок, представленных на стенде компании GREE.

Начиная с 2005 года GREE ежегодно признается крупнейшим производителем кондиционеров в мире, однако компании уже недостаточно статуса мирового лидера в производстве GREE претендует на мировое лидерство и в разработке нового климатического оборудования.
На выставке в Москве была представлена лишь малая часть инноваций, реализованных GREE за последнее время, но и они вызвали феноменальный интерес у посетителей экспозиции.

Так, в группе настенных кондиционеров компания GREE представила сразу три ЭКО-новинки: серия U-poem с ультранизкочастотным компрессором G10, не имеющим аналогов по энергоэффективности; серия Solar кондиционеры использующие для работы энергию солнца; и серия Artful R290 первые в мире серийные кондиционеры, использующие пропан в качестве хладагента.
Еще одна актуальная для России новинка в этой группе оборудования тепловые насосы «воздух-воздух» Change Arctic (DC-инвертор) и Cozy Arctic (on/off), которые могут эффективно работать в режиме обогрева при температуре наружного воздуха -25°С и -15°С соответственно.

Повышенным вниманием посетителей также пользовалась многофункциональная система Versati, сердцем которой является тепловой насос «воздух-вода». Вода, охлажденная или подогретая с его помощью до нужной температуры, используется в гидравлических системах холодо- и теплоснабжения, горячего водоснабжения. Диапазон температур наружного воздуха для системы Versati от -20°С до +48°С. Область применения систем GREE Versati: коттеджное строительство и предприятия сферы услуг.
Компания GREE первенствовала еще в одной группе оборудования на выставке были представлены морские кондиционеры серии Marine, предназначенные для использования на средних и малых судах. Благодаря использованию оригинальной системы охлаждения забортной водой, эти кондиционеры отличаются высокой энергоэффективностью и имеют малые габариты.