Евгений Ясин рекомендует

04.08.2014

Книгу Дун Минчжу «Жизнь как игра в шахматы» подарил научный руководитель ГУ ВШЭ Евгений Ясин заместителю председателя правительства Кировской области Марии Гайдар.

Под руководством Евгения Ясина 27 апреля 2011 прошел семинар «Экономическая политика в условиях переходного периода» на котором дочь Егора Гайдара, курирующая в Кировской области здравоохранение, социальную сферу и проблемы занятости, выступила с презентацией «Социальная политика в регионе».

Евгений Ясин неоднократно призывал использовать в России положительный опыт ведущих предприятий Китая, к числу которых, безусловно, относится возглавляемая Дун Минчжу компания GREE Electric Appliances Inc.В - крупнейший в мире производитель кондиционеров.

В своем предисловии к книге «Жизнь как игра в шахматы» он, в частности, пишет: «Дун Минчжу - автор этой книги, незаурядная женщина, сделавшая карьеру как раз в годы подъема Китая, относится к числу тех, кто делал этот подъем. Многие наши сограждане могут, прочитав эту книгу, сопоставить свой опыт с опытом Дун Минчжу, понять, в чем она делала карьеру за счет своих талантов, а где за счет опыта, который и у нас можно использовать. Перед Россией стоят серьезные вызовы: нефть и газ расслабляют, энергия и изобретательность, настойчивое преодоление трудностей воодушевляют. Этому мы можем поучиться у Дун Минчжу».


Заказать книгу «Жизнь как игра в шахматы», написанную президентом GREE Дун Минчжу, можно на сайте компании ЕВРОКЛИМАТ.