GREE завоевала титул «КОМПАНИЯ ГОДА»

20.02.2017

По итогам 2016 года в офисе «Народной ежедневной газеты» в здании New Media Building в Пекине состоялось награждение в пяти номинациях в области социальной ответственности бизнеса: «Компания года», «Персона года», «Кейс года», «Мероприятие года по борьбе с бедностью» и «Международное сотрудничество года». В номинации «Компания года» безоговорочно победила компания GREE.

«Народная ежедневная газета» - это официальная газета Центрального комитета Коммунистической партии Китая. Она же является в Китае самым влиятельным печатным изданием. Ее тираж составляет 2 млн. 800 тыс. экземпляров, а онлайн-версия выходит на множестве иностранных языков, в том числе и на русском. Награда, выданная «Народной ежедневной газетой», является очень престижной даже на уровне страны.

На протяжении 20 лет в центре внимания GREE всегда были экологичные и энергосберегающие технологии. За время своего развития компания сохранила концепцию здоровья и заботы об окружающей среде. В исследовательских центрах GREE были изобретены и разработаны собственные многочисленные экологичные технологии, которые затем нашли широкое применение в производстве бытовых и промышленных систем кондиционирования, сделав GREE мировым технологическим лидером в области создания новых климатических систем. Заданные GREE тенденции распространились и на производство других китайских товаров.

Социальная ответственность GREE представлена ключевыми технологиями компании. В это число входят технологии, достигшие уровня мирового лидерства, в том числе технология использования экологичного хладагента R290, инверторный компрессор с частотой вращения 1 Гц, инверторный центробежный чиллер с постоянно-магнитным синхронным двигателем, инверторный центробежный чиллер на магнитных подшипниках, технология кондиционирования воздуха с использованием солнечной энергии, чиллер с технологией хранения льда, трехцилиндровый двухступенчатый компрессор переменного тока и так далее. Что особенно важно, все продукты, в которых используются эти технологии, превосходно себя показали в вопросах сохранения энергии и комфорта.

«Развитие GREE направлено больше на изменение мира с помощью технологий, чем на получение прибыли и доли на рынке», - заявила председатель совета директоров компании, мадам Дун Минчжу. Благодаря такому видению миссии компании GREE является несомненным лидером в области социальной ответственности.

Немаловажной в свете защиты окружающей среды является «транспортная мечта» мадам Дун. Как известно, в 2016 году GREE купила производителя электромобилей и литиевых батарей, компанию Yinlong. «Помимо технологий производства батарей, я особенно заинтересована в защите окружающей среды, которую Yinlong принес миру», –  заявила мадам Дун на форуме China Manufacturing. – «У предприятия с высокой социальной ответственностью и конкурентные преимущества тоже выше».