GREE вошла в ТОП-10 китайских акционерных компаний

15.12.2017

12 декабря 2017 года в Пекине состоялся Финансовый форум «2017 CCTV Top-10 China Listed Company». Компания GREE была включена в Top-10, зарегистрированных на акционерной бирже компаний. Выбор был непростым: на китайском рынке зарегистрировано более 3000 акционерных компаний. Этот саммит является мероприятием национального уровня - здесь собираются представители передовых китайских компаний, занимающих лидирующие позиции и реализующих высококачественный экспорт китайской промышленности.

На церемонии награждения присутствовала председатель правления GREE г-жа Дун Минчжу. Она выступила с приветственной речью: «Что касается меня, то выигрыш приносит мне как стресс, так и мотивацию, а не волнение. Каждый раз, когда я получала награды, я воспринимала это как возможность для нас расти и развиваться».

Как сообщила г-жа Дун, GREE всегда получает инвестиционный доход, но не от фондового рынка, а от саморазвития. С момента своего создания дивиденды GREE превысили 40 млрд. юаней. И только за последние пять лет дивиденды достигли более 36 млрд. юаней. Дивиденд - один из показателей хорошей биржевой компании, однако устойчивое развитие предприятия - более важный показатель. GREE всегда преследует путь «самоокупаемости».

GREE занимает лидирующую позицию по объему производства и продаж бытовых кондиционеров  в китайской индустрии кондиционирования воздуха в течение 22 лет подряд. А с 2005 года GREE лидирует на мировом рынке систем кондиционирования.