«Квант» выбрал кондиционеры GREE

07.08.2014

Завершились работы по монтажу систем кондиционирования на одном из наиболее известных российских предприятий по производству электроники заводе «Квант» в городе Зеленограде.

 

Завод Квант был построен в 1984 году, тогда здесь изготавливались печатные платы и выпускались отечественные компьютеры. В настоящее время завод производит электронику для систем телекоммуникации. Работающее в цехах оборудование выделяет большое количество тепла, в то время как технологические процессы такого производства требуют, чтобы температура в цехах не В превышала значения +24В°С.

Необходимые климатические условия инновационному предприятию создает мультизональная система GREE GMV-IV. Это инверторная двухтрубная система нового поколения, отличающаяся высокой энергоэффективностью. Другая ключевая особенность системы GMV, установленной на «Кванте» возможность круглогодичной эксплуатации, ведь производственные цеха требуют охлаждения даже в морозы.

Суммарная мощность системы GREE GMV составляет 130 кВт. Три наружных блока смонтированы на кровле предприятия; в цехах и служебных помещениях завода, общая площадь которых составляет 840 кв. метров, установлены одиннадцать внутренних блоков: кассетные, канальные и настенные.

Работы по монтажу мультизональных кондиционеров GREE на заводе «Квант» выполнил официальный дилер GREE в Зеленограде "компания «Теххолод».