Кондиционеры GREE работают на вершинах Тибета

01.08.2014

Недавно персонал телекоммуникационной станции China Mobile, расположенной на Цинхай-Тибетском плато на высоте 5358 метров, получил возможность наслаждаться теплым весенним бризом — от кондиционеров GREE, доставленных и установленных здесь благодаря героическим усилиям сотрудников компании GREE!

С Тибетского Плато Цинхай («Крыши Мира») открывается великолепное зрелище: ярко-синее небо, величественные облака, диковинные заснеженные вершины и захватывающие дух пейзажи. Однако здесь очень суровый климат, разреженный воздух и круглый год не тает снег. Создание теплового насоса — кондиционера, эффективно работающего на обогрев в таких критических условиях окружающей среды, долгое время считалось во всем миреВ серьезной технологической проблемой.В Тем не менее,В компания GREE успешно справилась с этой задачей, создавВ оборудование для работы в условиях ультранизких температур. Применив собственные разработки, компания GREE смогла покорить снежную вершину высотой 5358 метров над уровнем моря, тем самым установив рекорд высоты для работы кондиционера такого типа. Теперь логотип GREE вознесся на неприступном снежном пике, ранее считавшимся невозможным для использования кондиционеров.

Доставка кондиционеров на плато была очень сложной: дорога изобиловала рытвинами и ухабами, солнечный свет слепил глаза, сказывалась кислородное голодание, на каждом шагу подстерегали другие опасности. Станция China Mobile располагалась на вершине отвесного утеса поэтому поднимать туда кондиционеры приходилось вручную. Задыхаясь от недостатка кислорода, кусая губы и обдирая в кровь руки, сотрудники GREE справились с этой тяжелой работой…

Когда оборудование было установлено, и теплый бриз подул из кондиционеров GREE, сотрудники станции China Mobile, крепко пожали руки монтажникам и сказали: «Мы много лет с нетерпением ждали этого момента. Большое спасибо GREE за то, что обеспечили нас теплом!»

Чтобы принести современный комфорт жителям Тибета, компания GREE начала выпуск кондиционеров, предназначенных для эксплуатацииВ  на высоте более 3000 метров. Именно такие кондиционеры уже установлены и работают на высоте 5358 метров. Однако компания не останавливается на достигнутом и стремится к еще более лучшим результатам.

Источник: GREE Electric Newspaper