GREE и DAIKIN построили первый совместный завод

24.07.2009

В августе 2009 года в городе Чжухай (провинция Гуандун)В завершилось строительство первой очереди завода по производству DC инверторных компрессоров и электрических контроллеров.
Этот завод стал первым совместным предприятием, построенным в рамках программы сотрудничества двух гигантов кондиционерного бизнеса — компаний GREE и DAIKIN.

Строительство этого завода началось 8 мая 2009 года. Объем производства предприятия составит 2 млн. компрессоров в год, планируется, что к марту 2010 года завод выйдет на полную производственную мощность. Это поможет GREE и DAIKIN снизить себестоимость кондиционеров,использующих энергосберегающих инверторные компрессоры и озонобезопасный хладагет.

Договоренность о создании двух совместных предприятий по производству DC инверторных компрессоров и корпусных деталей кондиционеров была достигнута компаниями GREE и DAIKIN в феврале 2009 года, когда стороны подписали "Соглашение о глобальном стратегическом сотрудничестве". В строительство завода по производству инверторных компрессоров партнеры вложили 510 миллионов юаней, а общая сумма инвестиций составляет 910 миллионов юаней (более 130 млн. долларов США).

Источник: Gree Electric Newspaper